Sumi Balton Westmed Unimed KaWe Sterylab Дилмед-2000

Статьи

Главная / Клиническое использование иглы для биопсии костного мозга из заднего гребня подвздошной кости тип «Jamshidi», производства компании UNIMED, Швейцария
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!

Клиническое использование иглы для биопсии костного мозга из заднего гребня подвздошной кости тип «Jamshidi», производства компании UNIMED, Швейцария

Процедуры биопсии костного мозга/аспирации иглой № 23.781
Важное


Этот инструмент предназначен для биопсии заднего гребня подвздошной кости (posterior iliac crest) и не должен использоваться для грудинной биопсии.

Кат.№
Наименование
Диаметр, мм
Длина, мм
Размер по Шарье
23.781
Игла для трепано-биопсии
2,4
50
13G
23.781
Игла для трепано-биопсии
2,4
85
13G
23.781
Игла для трепано-биопсии
3
100
11G
23.781
Игла для трепано-биопсии
3
150
11G
23.781
Игла для трепано-биопсии
4
100
8G
23.781
Игла для трепано-биопсии
4
150
8G

Рекомендуемая техника

1. Поместите пациента комфортно, либо плашмя на живот, либо на бок, так, чтобы колено, находящееся сверху, было подтянуто к грудной клетке.
2. Отметьте положение для биопсии на задней верхней подвздошной кости и продезинфицируйте кожу.
3. Сделайте местную анестезию, особенно на надкостнице, и затем сделайте надрез на коже примерно 3 мм.
4. С помощью стилета на месте введите иглу и двигайте ее до тех пор, пока не войдет в контакт с костью.
5. Прилагая постоянное твердое давление, толкайте иглу сквозь кору кости, продолжая ввинчивать ее движением то по часовой стрелке, то против.

1. Удалите стилет.
2. Осторожно продвигайте иглу вперед до тех пор, пока не будет получено достаточное количество костного мозга - примерно от 1,5 до 2 см - поочередными вращательными движениями то по часовой стрелке, то против.
3. Вытяните иглу слегка назад (около 2 мм) и затем продвиньте ее вперед снова под слегка другим углом. Не продвигая иглу дальше, сделайте несколько быстрых вращательных движений влево и вправо.
4. Медленно удалите иглу, продолжая вращать ее то по часовой стрелке, то против.
5. Изымите образец костного мозга, вводя тупой стилет сквозь дистальный режущий конец иглы. Не прилагайте большого усилия к образцу, проталкивая его сквозь узкий дистальный конец, иначе он может быть разрушен.

Процедура отсасывания гноя (аспирации)

  • Для цитологического теста можно получить материал аспирации (удаления жидкости из полости) той же самой иглой. Важно, чтобы аспирация производилась до выполнения биопсии. Может быть использован тот же самый надрез на коже, но кончик иглы должен направляться под другим углом.
  • Между шагами 6 и 7 биопсической процедуры прикрепите шприц Luer Lock к игле и приложите отрицательное давление. Затем извлеките костный мозг, собранный в шприц, для обработки и исследования.


© 2006 «Базис Медикал»
Тел.: +7 (812) 380-73-74; 373-97-76